你在这里

云南西双版纳20多年来首次拍到野生绿孔雀

 据西双版纳国家级自然保护区管理局消息,科研人员于6月29日在当地拍摄到国家一级保护野生动物绿孔雀的照片,这是20多年来首次在西双版纳拍摄到野生绿孔雀的活动影像。
  最近2年来,西双版纳国家级自然保护区管理局科研所与动物学专家李泽君博士合作,在西双版纳州境内开展野生绿孔雀监测项目。经过多次分析野生绿孔雀的拾蛋环境,科研人员于6月29日上午在一片玉米地中发现一只疑似野生绿孔雀的野生动物,随即对该野生动物进行拍摄,后经比对和查阅相关资料,确定拍摄到的野生动物为野生绿孔雀。
  据了解,此次发现野生绿孔雀活动区域位于中缅边境西双版纳布龙州级自然保护区附近,经科研人员分析,此次发现的种群数量不少于3只。在此之前,当地已20多年未拍摄到野生绿孔雀野外活动踪迹,此次拍摄到的珍贵照片为今后更好地开展相关保护及科研工作提供了宝贵资料。
  绿孔雀也称爪哇孔雀、龙鸟,产于东南亚,在中国主要分布于云南及西藏地区,数量稀少,被列为国家一级保护野生动物,目前已处于濒危状况。(张国英 王晋源)
文字来自 新华网云南频道:http://yn.xinhuanet.com/newscenter/2014-07/02/c_133454027.htm
图片来自 马鞍山日报:http://epaper2.wjol.net.cn/wjwb/html/2014-07/03/content_13314.htm?div=0

Chinese, Simplified
Tags: